Le Pavé Toulousain - 3 mois
Le Pavé Toulousain, fromage à pâte pressée, né de la collaboration entre Xavier et Alain Mazars, producteur fermier de l’Aveyron, est un fromage (...)
Le Pavé Toulousain, fromage à pâte pressée, né de la collaboration entre Xavier et Alain Mazars, producteur fermier de l’Aveyron, est un fromage (...)
Sa robe sombre vient du « mucors », autrement appelé poil de chat. Quand les tommes sont jeunes, elles sont disposées sur paille (anciennement à (...)
Aussi appelé Remoudou avec la même étymologie que le Reblochon : "re-blocher" = traire deux fois. Ce fromage est un des joyau Belge ! Tant que cela (...)
Voici le dernier fromage au lait de vache Salers, fermier, sans ferment. Fabriqué par Charlotte Salat, fermière de 34 ans, 4ème génération sur la (...)
Sa pâte mousseuse raisonne avec le monde aérien qu’évoque son nom. Frais, subtil, il a néanmoins du caractère. Preuve que les fromages ressemblent à (...)
Fromage de chèvre du Poitou, à la texture fine, ferme à cassante suivant son affinage. Sa forme légèrement conique et tronquée voit s’y développer (...)
Du Salers Tradition et rien d’autre ! En effet, seul le terme tradition vous garantira du lait de vache salers. Magnifique vache rustique à la (...)
Emilie et Patrice se sont creusé la tête pour créer ce magnifique fromage, un bel aspect de par cette coupe zébrée et sa texture. Il mérite jusqu’au (...)
Ce fromage fermier a été sélectionné par nos soins chez un producteur traditionnel. Il aura muri pendant 100 jours dans les anciennes caves que l’on (...)
Elle est française ! Sa couleur orange témoigne de l’importance économique du fromage sous Louis XIV. En effet, c’est Colbert qui fera ajouter un peu (...)
Marie Ange, proche de Montauban, nous propose cette mini bûche. Un bel exercice pour les passionnés qui veulent comprendre l’impact de la cendre (...)
Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !
Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !
[C’est par ici]