Le Fort de la Côte d’Or Fermier
La légende rapporte que Napoléon en avait fait son fromage de prédilection, qu’il savourait régulièrement avec un bon Chambertin. Plein de caractère (...)
La légende rapporte que Napoléon en avait fait son fromage de prédilection, qu’il savourait régulièrement avec un bon Chambertin. Plein de caractère (...)
Le Laguiole Cussonné est une version affinée du Laguiole (à prononcer " layole "). Fromage à pâte ferme produit dans une petite ville du plateau de (...)
Fromage à pâte ferme, produit dans une petite ville du plateau de l’Aubrac. Ce Laguiole sélectionné est d’autant plus rare qu’il est affiné sur pierre, (...)
Le Chaource est décidément un fromage tout en élégance. Blanche et veloutée, sa robe fleurie peut être pigmentée de rouge, pour recouvrir une pâte (...)
Le Chaource est décidément un fromage tout en élégance. Blanche et veloutée, sa robe fleurie peut être pigmentée de rouge, pour recouvrir une pâte (...)
Le Manchego est le fromage de référence espagnol. Il en existe de multiples variétés, notamment en fonction de l’affinage : il peut être frais, sec (...)
Le Gorgonzola est un fromage italien de Lombardie à pâte persillée. Originellement, ce fromage était produit à Gorgonzola, petit village proche de (...)
Le Gorgonzola est un fromage italien de Lombardie à pâte persillée. Originellement, ce fromage était produit à Gorgonzola, petit village proche de (...)
Voici un fromage qui nous tient à cœur ! Production de Natacha, notre ancienne responsable boutique, qui s’est installée en tant que chevrière dans (...)
Cette variation du Munster a comme particularité d’être parfumé au cumin. Il présente une fine croûte orange et une pâte crème, qui selon son affinage (...)
Le Munster présente une pâte légèrement crayeuse en cours d’affinage, pour se "lier" et se livrer enfin en une texture fondante, marquée par des (...)
C’est dans les environs de la Basse-Sologne que le Palet du Berry vit le jour au 18ème siècle, du moins on le suppute, peut-être bien avant ! Il (...)
Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !
Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !
[C’est par ici]