Fromages

Recherche avancée +
L’Oublié de la Cendre Fermier

L’Oublié de la Cendre Fermier

Le Morbier est un fromage de compromis : ni trop doux, ni trop fort. Sa pâte est souple et délicate, sous une croûte naturelle brossée au long de (...)

Tendre
Médium
L’Oustal

L’Oustal

L’Oustal signifie " la ferme, la maison " en Occitan. Tout en douceur et délicatesse, vous apprécierez sa finesse et sa fraîcheur. Domaine familial (...)

Tendre
Doux
La Bonde de Charolles

La Bonde de Charolles

Fromage fermier, le Clacbictou est cousin du Charolais, et provient des plaines granitiques de Bourgogne. Il met en valeur toutes les qualités du (...)

Ferme
Médium
La Fierté Savoyarde - Chalet d’Alpage

La Fierté Savoyarde - Chalet d’Alpage

Le Beaufort Chalet d’alpage est un fromage à pâte pressée, produit en été, fruit de la production d’un seul troupeau placée en pâture à une altitude (...)

Ferme
Médium
La Fourme de Pierre sur Haute

La Fourme de Pierre sur Haute

Encore un grand fromage ! Et elle nous vient d’Auvergne, tout comme sa consœur de Montbrison. Sous la croûte sèche et grise de la fourme d’Ambert se (...)

Tendre
Typé
La Pyramide du Berry

La Pyramide du Berry

Fromage fermier du Berry, en forme de pyramide tronquée. Si sa robe est cendrée, c’est pour légèrement déshydrater sa croûte en surface, et permettre (...)

Tendre
Médium
La Toma

La Toma

Trois races de vache s’associent pour la fabrication de l’Abondance : Montbéliardes, Tarines et Abondance. Il sent fort, et son goût est complexe : (...)

Ferme
Médium
La Tour Eiffel

La Tour Eiffel

Thierry confectionne ce grand classique des fromages de chèvre. Son grand format nous indique sa capacité d’affinage et nous invite à la patience. (...)

Ferme
Médium
Laruns

Laruns

Voici le pur fromage fermier de brebis béarnais. Dans l’ouest des Pyrénées, la fabrication du fromage au lait de brebis est ancestrale et c’est ici (...)

Ferme
Médium
Le Bleu du Maquis Fermier

Le Bleu du Maquis Fermier

Si naguère il était fabriqué au lait de mélange (vache additionné de lait chèvre et parfois de brebis), il est fabriqué actuellement exclusivement au (...)

Tendre
Médium
Le Bondon du Pays de Bray

Le Bondon du Pays de Bray

Traditionnellement, sa pâte témoigne d’une présence marquée de sel qui peut parfois déranger certains palais délicats. Sa croûte se caractérise par un (...)

Tendre
Médium
2

Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !

Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !

[C’est par ici]

Fermer ce message