L’Oublié de la Cendre Fermier
Le Morbier est un fromage de compromis : ni trop doux, ni trop fort. Sa pâte est souple et délicate, sous une croûte naturelle brossée au long de (...)
Le Morbier est un fromage de compromis : ni trop doux, ni trop fort. Sa pâte est souple et délicate, sous une croûte naturelle brossée au long de (...)
L’Oustal signifie " la ferme, la maison " en Occitan. Tout en douceur et délicatesse, vous apprécierez sa finesse et sa fraîcheur. Domaine familial (...)
Fromage fermier, le Clacbictou est cousin du Charolais, et provient des plaines granitiques de Bourgogne. Il met en valeur toutes les qualités du (...)
Le Beaufort Chalet d’alpage est un fromage à pâte pressée, produit en été, fruit de la production d’un seul troupeau placée en pâture à une altitude (...)
Encore un grand fromage ! Et elle nous vient d’Auvergne, tout comme sa consœur de Montbrison. Sous la croûte sèche et grise de la fourme d’Ambert se (...)
Fromage fermier du Berry, en forme de pyramide tronquée. Si sa robe est cendrée, c’est pour légèrement déshydrater sa croûte en surface, et permettre (...)
Trois races de vache s’associent pour la fabrication de l’Abondance : Montbéliardes, Tarines et Abondance. Il sent fort, et son goût est complexe : (...)
Thierry confectionne ce grand classique des fromages de chèvre. Son grand format nous indique sa capacité d’affinage et nous invite à la patience. (...)
Voici le pur fromage fermier de brebis béarnais. Dans l’ouest des Pyrénées, la fabrication du fromage au lait de brebis est ancestrale et c’est ici (...)
Si naguère il était fabriqué au lait de mélange (vache additionné de lait chèvre et parfois de brebis), il est fabriqué actuellement exclusivement au (...)
Traditionnellement, sa pâte témoigne d’une présence marquée de sel qui peut parfois déranger certains palais délicats. Sa croûte se caractérise par un (...)
Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !
Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !
[C’est par ici]