Fromages

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Crayeux de Roncq

Crayeux de Roncq

Le Crayeux de Roncq est un surprenant fromage à croûte lavée qui a pour origine le nord de la France. D’une taille légèrement inférieure au (...)

Crémeux
Typé
Crottin d’Alice

Crottin d’Alice

Un vrai crottin traditionnel fondant, frais, et gourmand. Sa productrice Alice est une femme exigeante et très respectueuse de ses chèvres. A (...)

Tendre
Doux
Crottin de Justine

Crottin de Justine

Parfait pour une dégustation en tête à tête. Un verre de chardonnay de limoux, une tranche de baguette craquante et vous vous laisserez porter par (...)

Tendre
Doux
Crottin Devèse

Crottin Devèse

Remarquable par sa texture. La pâte est fine, tendre presque soyeuse. Frais ce fromage dégage des arômes de noisette fraîche. Affiné, la pâte gagne (...)

Tendre
Doux
Curé Nantais au Muscadet
Tendre
Médium
Curé Nantais petit Carré

Curé Nantais petit Carré

Le Curé Nantais, ou fromage du Curé est une pâte pressée non cuite à croûte lavée qui se présente sous différents formats. Il est affiné sur des (...)

Tendre
Médium
Curutche

Curutche

Souple, onctueux et pourtant long en bouche avec des notes animales très marquées. Les qualificatifs sont nombreux pour cette brique fermière de (...)

Tendre
Médium
Ecrou

Ecrou

Un autre création de Cornelia sur le thème du camembert à la mode toulousaine. Sa croûte fleurie est ses arômes entre le penicilium et l’animal vous (...)

Crémeux
Doux
Emmental

Emmental

L’Emmental de Savoie tire son nom de celui de son modèle Suisse. L’Emmental prend la forme d’une meule à surfaces légèrement bombées et à talon (...)

Ferme
Doux
Etivaz

Etivaz

Nous voici dans les Alpes Vaudoises, en Suisse, à plus de 1000 mètres d’altitude, aux environs du Pays d’Enhaut. La fabrication ancestrale du (...)

Ferme
Typé
Figue des Garrigues

Figue des Garrigues

Pourquoi faire simple quand on s’applique à faire de beaux et bons fromages. Du fromage avec des stries de cendre moulé au torchon. A partager à (...)

Tendre
Doux
Fleur de Sel

Fleur de Sel

Frais et doux, ce fromage des Deux-Sèvres saura égayer vos papilles. Il pourra être dégusté tel quel, avec de la ciboulette, du poivre ou du piment (...)

Tendre
Doux

Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !

Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !

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