Crayeux de Roncq
Le Crayeux de Roncq est un surprenant fromage à croûte lavée qui a pour origine le nord de la France. D’une taille légèrement inférieure au (...)
Le Crayeux de Roncq est un surprenant fromage à croûte lavée qui a pour origine le nord de la France. D’une taille légèrement inférieure au (...)
Un vrai crottin traditionnel fondant, frais, et gourmand. Sa productrice Alice est une femme exigeante et très respectueuse de ses chèvres. A (...)
Parfait pour une dégustation en tête à tête. Un verre de chardonnay de limoux, une tranche de baguette craquante et vous vous laisserez porter par (...)
Remarquable par sa texture. La pâte est fine, tendre presque soyeuse. Frais ce fromage dégage des arômes de noisette fraîche. Affiné, la pâte gagne (...)
Le Curé Nantais, ou fromage du Curé est une pâte pressée non cuite à croûte lavée qui se présente sous différents formats. Il est affiné sur des (...)
Souple, onctueux et pourtant long en bouche avec des notes animales très marquées. Les qualificatifs sont nombreux pour cette brique fermière de (...)
Un autre création de Cornelia sur le thème du camembert à la mode toulousaine. Sa croûte fleurie est ses arômes entre le penicilium et l’animal vous (...)
L’Emmental de Savoie tire son nom de celui de son modèle Suisse. L’Emmental prend la forme d’une meule à surfaces légèrement bombées et à talon (...)
Nous voici dans les Alpes Vaudoises, en Suisse, à plus de 1000 mètres d’altitude, aux environs du Pays d’Enhaut. La fabrication ancestrale du (...)
Pourquoi faire simple quand on s’applique à faire de beaux et bons fromages. Du fromage avec des stries de cendre moulé au torchon. A partager à (...)
Frais et doux, ce fromage des Deux-Sèvres saura égayer vos papilles. Il pourra être dégusté tel quel, avec de la ciboulette, du poivre ou du piment (...)
Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !
Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !
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