Tête de Moine AOP
C’est bien du fromage Suisse ! Une texture ultra pointu, du goût juste ce qu’il faut et la précision de sa présentation en girolle. Idéal pour un (...)
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Ce troupeau de brebis Manech Tête noire bénéficie de l’estive de mai à octobre et d’un pâturage quotidien le reste du temps. Ce fermier du Pays Basque (...)
Vous connaissez les tomes de brebis ? Vous allez en découvrir une nouvelle ! La tomme de Seguin est affinée en cave naturelle avec la (...)
Fromage fermier d’estive au lait de vache avec une texture très béarnaise. Souple sous le pouce mais jamais crémeuse, la croûte est lavée pour lui (...)
C’est une tomme de pays très typée, avec un goût puissant et très terrien.
Voyage dans les pyrénées ou les cols inspirent les fromagers. Ce fromage est souple sous le pouce. Il promet une pâte grasse et généreuse. Sa (...)
Un belle tome, avec une pâte atypique. Un grain qui garde des notes lactiques. Son expression sera fraîche avec une puissance qui se développe à (...)
Le secret est dans son nom... Sa croûte épaisse cache deux textures : un coeur crayeux, granuleux et une pâte crémeuse sous (...)
Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !
Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !
[C’est par ici]