Le Brie de Valois
En France, sa présentation n’est plus à faire. Sacré comme le roi des fromages, il est le fruit d’une longue tradition fromagère. Sa croûte de (...)
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Le Cabécou de Rocamadour porte le nom d’une cité médiévale édifiée à même la falaise, dans le riche terroir des Causses du Quercy. Il est l’un des plus (...)
Le Bleu Ariègeois c’est une vraie surprise et un bon exemple du savoir-faire et d’originalité. Original parce que le Bleu ariègeois est un des seuls (...)
Si en Languedoc le terme Pélardon s’adresse à tous les petits fromages de chèvre, celui-ci est tout le moins exceptionnel. Parfumé par l’herbage des (...)
Cette tomme de vache nous arrive du Béarn. Sa pâte pressée non cuite de texture semi ferme est très lactée. Son aspect rappelle le Bethmale mais (...)
Ce fromage en forme de cœur trouve toute son affiliation à la famille Neufchâtel, avec ses caractéristiques propres de salage, légèrement prononcé. (...)
Voilà un fromage pour amateur de sensations fortes ! Les laiches qui l’entourent nous rappelle qu’à l’origine sa pâte devait être à la limite du (...)
Ce fromage fermier, qu’en France tout un chacun connaît, a été sélectionné par nos soins chez un producteur traditionnel. Il aura mûri pendant 100 (...)
Habitué au Laguiole, un fermier de ce magnifique pays a décidé d’innover en créant un petit fromage lactique entre un Saint-Félicien et un Camembert. (...)
Le Crottin de Chavignol fermier est l’un des fromages de chèvre des plus connus et appréciés. Il évolue beaucoup avec l’affinage : jeune, il est (...)
Il est le fromage savoyard par excellence. Issu de la seconde traite des vaches essentiellement de race Abondance et Tarine, le Reblochon (...)
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