Fromages

Recherche avancée +
Appenzell

Appenzell

Floral ! Voilà la premier terme qui vient à l’esprit. Même après un an d’affinage et avec une pâte cristalisée ! Petit cousin technologique du comté, (...)

Ferme
Médium
Ardi Gasna 6 mois
Ferme
Médium
Ardi Gasna 9 mois

Ardi Gasna 9 mois

Ce fromage fermier basque est issu du lait de brebis, nourries traditionnellement. Ferme à sèche contrairement aux fromages Béarnais, sa texture (...)

Ferme
Médium
Aydius de Ferme

Aydius de Ferme

La Tomme d’Aydius, village de la Vallée d’Aspe, connaît un succès considérable. Les troupeaux paissent en toute liberté dans la montagne sitôt la (...)

Ferme
Typé

Aydius Fermier Vieux

Une pépite ! Avez-vous déjà vu des tomes de chèvres de se format là ? 10kg ou 100 litres de lait de chèvres dans une seule pièce. Une journée de (...)

Ferme
Typé
Tendre
Doux
Bethmale Artisanal

Bethmale Artisanal

Le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu. Originaire du Couserans dans le comté de St Girons, il tient son nom du village où il (...)

Tendre
Médium
Biccou
Tendre
Doux
Bleu Ariégeois

Bleu Ariégeois

Le Bleu Ariègeois c’est une vraie surprise et un bon exemple du savoir-faire et d’originalité. Original parce que le Bleu ariègeois est un des seuls (...)

Tendre
Médium
Bleu de Séverac

Bleu de Séverac

Vous aimez le Roquefort ? Vous adorerez cette fabrication fermière à base de lait de brebis alliant puissance et onctuosité. Sous la forme d’une (...)

Tendre
Typé
Bleu du Val d’Aillons
Tendre
Médium
Boissey

Boissey

Le Boissey est le petit frère du Livarot. Produit également en basse Normandie, au lait de vache bien-sûr, il est, comme lui, ceinturé de lèches de (...)

Tendre
Typé