Fromages

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Anneau de Vic Bilh

Anneau de Vic Bilh

Véritable bijou, l’Anneau de Vic Bilh a une texture fine, onctueuse, raffinée. Xavier est fier-d’avoir collaboré, avec le producteur, à sa création. (...)

Crémeux
Doux
Bichonnet

Bichonnet

Le Bichonnet est un fromage fermier digne des amateurs de fromage de chèvre.-Il est également issu de l’agriculture biologique. Sa croûte fine et (...)

Tendre
Médium
Bonde en gatine

Bonde en gatine

La Bonde en Gâtine est un fromage de chèvre des Deux-Sèvres, en forme de grosse bonde de plus de 5-cm de diamètre, à la croûte légèrement cendrée, (...)

Ferme
Médium
Brecou

Brecou

Au premier coup d’œil on pense à un chèvre frais. Pourtant en bouche, la douceur du Brécou est-caractéristique de la brebis. Peu d’acidité, du grain (...)

Tendre
Médium
Brin d’Amour

Brin d’Amour

Brin d’Amour, le « bien nommé »-Ce fromage d’exception rapporte de sa Corse natale la douceur de son climat, les parfums de son-maquis et (...)

Crémeux
Médium
Cathare

Cathare

Reconnaissable entre tous, il se distingue par la croix Cathare dessinée à la cendre sur le dessus-de sa croûte légèrement foncée et duvetée.-Le (...)

Tendre
Doux
Cocagne

Cocagne

D’une texture tendre, le Cocagne nous vient du pays albigeois.-Fromage artisanal, sa croûte légèrement blanchâtre abrite un petit champignon qui (...)

Tendre
Médium
Coeur de paulinet

Coeur de paulinet

Fromage fermier, le Cœur de Paulinet est délicat tant en texture qu’au goût.-Sa pâte moelleuse à coulante développe des expressions très nuancées, (...)

Crémeux
Doux
Comté AOP -’’Estive 2016’’

Comté AOP -’’Estive 2016’’

C’est le fromage le plus apprécié de France, et la spécialité de notre fromagerie. Sa pâte de-couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son (...)

Ferme
Médium
Comté Aop -’’Réserve 2015’’

Comté Aop -’’Réserve 2015’’

C’est le fromage le plus apprécié de France, et la spécialité de notre fromagerie. Sa pâte de-couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son (...)

Ferme
Médium
L’Albigeoise

L’Albigeoise

Souple, onctueux, frais et pourtant long en bouche.-Les qualificatifs sont nombreux pour cette brique fermière de brebis.-Sa croûte naturelle (...)

Crémeux
Doux
L’oublié de la cendre

L’oublié de la cendre

L’oublié de la cendre est un fromage de compromis : ni trop doux, ni trop fort. Sa pâte est souple-et délicate, sous une croûte naturelle brossée au (...)

Tendre
Médium