Castillonnais
Cette petite rareté est une bien agréable surprise aux papilles : judicieux mélange de laits (chèvre et brebis), il a tout de la bonne tome de (...)
Cette petite rareté est une bien agréable surprise aux papilles : judicieux mélange de laits (chèvre et brebis), il a tout de la bonne tome de (...)
Reconnaissable entre tous, il se distingue par la croix Cathare dessinée à la cendre sur le dessus de sa croûte légèrement foncée et duvetée. Le (...)
Fromage fermier, le Cœur de Paulinet est délicat tant en texture qu’au goût. Sa pâte moelleuse à coulante développe des expressions très nuancées, (...)
Version amoureuse du Maroilles, ce cœur de chez nos amis les Chtis recèle un caractère affirmé. Nous le préférons en affinage long quand ses arômes (...)
Les chèvres poitevines fournissent moult fromages, aux formes toutes plus originales les unes que les autres. Le Cœur Poitevin, quant à lui, se (...)
Production emblématique de Philippe et Marie Suzanne Garros. Cette tomme de chèvre tisse un lien entre les Pyrénées et les Alpes, avec cette (...)
C’est le fromage le plus apprécié de France, et la spécialité de notre fromagerie. Sa pâte de couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son (...)
C’est le fromage le plus apprécié de France, et la spécialité de notre fromagerie. Sa pâte de couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son (...)
Petit frère du Brie, sa taille se limitera à 400-500 g tout habillé. Suivant les saisons on obtiendra à l’affinage une pâte de beurrée à coulante, sa (...)
Fromage fermier, le Coup de Corne interpelle par sa forme atypique ! En triangle plat et percé d’un trou en son milieu, il va sans dire qu’il (...)
Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !
Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !
[C’est par ici]