Fromages

Recherche avancée +
Castillonnais

Castillonnais

Cette petite rareté est une bien agréable surprise aux papilles : judicieux mélange de laits (chèvre et brebis), il a tout de la bonne tome de (...)

Tendre
Médium
Cathare

Cathare

Reconnaissable entre tous, il se distingue par la croix Cathare dessinée à la cendre sur le dessus de sa croûte légèrement foncée et duvetée. Le (...)

Tendre
Doux
Chester
Ferme
Médium
Coeur de Paulinet

Coeur de Paulinet

Fromage fermier, le Cœur de Paulinet est délicat tant en texture qu’au goût. Sa pâte moelleuse à coulante développe des expressions très nuancées, (...)

Crémeux
Doux
Coeur de Premont

Coeur de Premont

Version amoureuse du Maroilles, ce cœur de chez nos amis les Chtis recèle un caractère affirmé. Nous le préférons en affinage long quand ses arômes (...)

Tendre
Typé
Coeur Poitevin

Coeur Poitevin

Les chèvres poitevines fournissent moult fromages, aux formes toutes plus originales les unes que les autres. Le Cœur Poitevin, quant à lui, se (...)

Tendre
Médium
Col del Fach

Col del Fach

Production emblématique de Philippe et Marie Suzanne Garros. Cette tomme de chèvre tisse un lien entre les Pyrénées et les Alpes, avec cette (...)

Crémeux
Médium
Comté Aop -’’Réserve 2020’’

Comté Aop -’’Réserve 2020’’

C’est le fromage le plus apprécié de France, et la spécialité de notre fromagerie. Sa pâte de couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son (...)

Ferme
Médium
Comté AOP -’’Selection 2021

Comté AOP -’’Selection 2021"

C’est le fromage le plus apprécié de France, et la spécialité de notre fromagerie. Sa pâte de couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son (...)

Ferme
Médium
Coulommier

Coulommier

Petit frère du Brie, sa taille se limitera à 400-500 g tout habillé. Suivant les saisons on obtiendra à l’affinage une pâte de beurrée à coulante, sa (...)

Crémeux
Médium
Coup de Corne

Coup de Corne

Fromage fermier, le Coup de Corne interpelle par sa forme atypique ! En triangle plat et percé d’un trou en son milieu, il va sans dire qu’il (...)

Crémeux
Doux

Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !

Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !

[C’est par ici]

Fermer ce message