Minale
Marie Ange, proche de Montauban, nous propose cette mini bûche. Un bel exercice pour les passionnés qui veulent comprendre l’impact de la cendre (...)
Marie Ange, proche de Montauban, nous propose cette mini bûche. Un bel exercice pour les passionnés qui veulent comprendre l’impact de la cendre (...)
Voila un fromage que l’on attend toute l’année ! Fabriqué exclusivement en hiver depuis plus de deux siècles, on ne le trouve que de l’automne (...)
Voila un fromage que l’on attend toute l’année ! Fabriqué exclusivement en hiver depuis plus de deux siècles, on ne le trouve que de l’automne (...)
Voila un fromage que l’on attend toute l’année ! Fabriqué exclusivement en hiver depuis plus de deux siècles, on ne le trouve que de l’automne (...)
Le Mothais présente une pâte fondante au goût délicat. Il bénéficie d’un affinage spécifique, en mûrissant 4 à 5 semaines dans un climat particulièrement (...)
Voici le pur fromage fermier de brebis béarnais. Dans l’ouest des Pyrénées, la fabrication du fromage au lait de brebis est ancestrale et c’est ici (...)
Fromage traditionnel, sa pâte est typique des vallées du Béarn, donc peu pressée. La croûte est lavée régulièrement à l’eau salée, puis à l’eau, ce qui (...)
Fromage fermier, l’Ovalie nous vient de la région du même nom, affectueusement désignée ainsi par ses habitants. Frais et avec des accents lactiques (...)
Petit frère de l’Epoisses, il est lui aussi frotté au Marc de Bourgogne. Le Palet Bourguignon est un fromage de caractère. Son goût se distingue (...)
Pâte molle au lait de chèvre, à texture très fine, liée à moelleuse, son expression en bouche sera très présente, avec une montée rapide et pleine de (...)
Nous sommes en Rouergue, pays de la brebis. C’est ici qu’est né le Pavé de Paulinet, fromage fermier onctueux qui a emprunté aux plus grands : ce (...)