Anneau de Vic Bilh
Véritable bijou, l’Anneau de Vic Bilh a une texture fine, onctueuse, raffinée. Xavier est fier d’avoir collaboré, avec le producteur, à sa création. (...)
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Floral! Voilà la premier terme qui vient à l’esprit. Même après un an d’affinage et avec une pâte cristalisée! Petit cousin technologique du comté, son (...)
Ce fromage fermier basque est issu du lait de brebis nourries traditionnellement. Ferme à sèche contrairement Béarnais, sa texture évolue selon (...)
La Tomme d’Aydius, village de la Vallée d’Aspe, connaît un succès considérable. Les troupeaux paissent en toute liberté dans la montagne sitôt la (...)
Une pépite ! Avez-vous déjà vu des tomes de chèvres de ce format-là ? 10kg ou 100 litres de lait de chèvres dans une seule pièce. Une journée de (...)
Le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu. Originaire du Couserans dans le comté de St Girons, il tient son nom du village où il (...)
Le Bichonnet est un fromage fermier digne des amateurs de fromage de chèvre. Il est également issu de l’agriculture biologique. Sa croûte fine et (...)
Vous aimez le Roquefort? Vous adorerez cette fabrication fermière à base de lait de brebis alliant puissance et onctuosité. Sous la forme d’une (...)
Le Boissey est le petit frère du Livarot. Produit également en basse Normandie, au lait de vache bien-sûr, il est, comme lui, ceinturé de lèches de (...)
La Bonde en Gâtine est un fromage de chèvre des Deux-Sèvres. Elle est en forme de grosse bonde de plus de 5 cm de diamètre, à la croûte légèrement (...)