Velouté de Céleri Rave à La Fourme sur Pierre Haute, Chips de Poitrine Salée

  • chrono 120 minutes
  • 4 personnes
Velouté de Céleri Rave à La Fourme sur Pierre Haute, Chips de Poitrine Salée
  • Répartir les 5 tranches fines de poitrine salée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Enfourner (four chaud) 30 min à 160°C. Réserver.
    Éplucher et détailler une boule de céleri en gros cubes. Éplucher et émincer un oignon. Faire revenir, sans le colorer, l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter les cubes de céleri, saler et recouvrir d’environ 1 litre d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feux doux pendant 45 min.
  • Mixer la soupe en ajoutant 200grs de fourme sur Pierre Haute. Répartissez dans les bols, émietter le reste de la fourme sur Pierre Haute, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter les chips de poitrine au au dernier moment.
    Assaisonner si nécessaire.

Régalez-vous !


Accord : Un vin blanc sec, vif & nerveux.

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