Velouté de Céleri Rave à La Fourme sur Pierre Haute, Chips de Poitrine Salée

  • chrono 120 minutes
  • 4 personnes
Velouté de Céleri Rave à La Fourme sur Pierre Haute, Chips de Poitrine Salée

La délicatesse et la rondeur de la Fourme sur Pierre Haute viennent sublimer ce velouté… Un régal pour petits et grands !


  • 1ère étape :
    Répartir les 5 tranches fines de poitrine salée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Enfourner (four chaud) 30 min à 160°C. Réserver.
    Éplucher et détailler une boule de céleri en gros cubes. Éplucher et émincer un oignon. Faire revenir, sans le colorer, l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter les cubes de céleri, saler et recouvrir d’environ 1 litre d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feux doux pendant 45 min.
  • 2ème étape :
    Mixer la soupe en ajoutant 200grs de fourme sur Pierre Haute. Répartissez dans les bols, émietter le reste de la fourme sur Pierre Haute, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter les chips de poitrine au au dernier moment.
    Assaisonner si nécessaire.

Régalez-vous !

Accord : Un vin blanc sec, vif & nerveux.

Article suivant

Saucisse de Morteau Mitonnée sur Lit de Pommes de Terre (Dit de Gite) et Double Traite, Façon Tartiflette

Continuer