Rocher de Séverac
Du beau travail d’un fermier qui maîtrise son domaine. Cette mini-tome nous rappelle toutes les qualités de la brebis : rondeur, souplesse et (...)
Du beau travail d’un fermier qui maîtrise son domaine. Cette mini-tome nous rappelle toutes les qualités de la brebis : rondeur, souplesse et (...)
Le Roncal est de ces fromages typiquement espagnols : pâte dure de brebis, avec une grande aptitude au vieillissement. Sa croûte brunit vite du (...)
Le format est original, plus épais et dense que les traditionnels fromages de la région, Selles ou Pouligny. Nous l’aimons après avoir muri entre 4 (...)
Une pâte lisse et fine. Sa couverture cendrée contraste avec l’éclat de son caillé. Frédéric nous prépare des fromages à déguster frais ou demi-affinés (...)
L’incontournable ! Le Roquefort est né dans une montagne crayeuse de l’Aveyron et, depuis, seuls les fromages affinés dans les caves naturelles de (...)
Dans la famille de l’Epoisses, il est le petit frère. En effet il subira un seul lavage au marc de Bourgogne pour en signer l’origine, tout en lui (...)
Dans son Lauragais natal, Cornelia qui à pris la succession de ses parents nous a concocté un fromage moderne à l’image de sa ferme. Mi-chèvre, (...)
C’est une gourmandise à gouter à tous les stades d’affinage. Frais et juste accompagné d’un meursault, il est de ces fromages dont on ne peut pas (...)
Amateurs de fromages en crème, le St Genest est fait pour vous ! Fromage fermier, rond aux caractéristiques toutes aussi rondes, sa pâte beurrée (...)
Fromage fermier de brebis, le Saint Germier se caractérise certes par un goût typé mais sans force excessive. S’il fait partie de la sélection (...)