Saucisse de Morteau Mitonnée sur Lit de Pommes de Terre (Dit de Gite) et Double Traite, Façon Tartiflette

  • chrono 65 minutes
  • 4-6 personnes
Saucisse de Morteau Mitonnée sur Lit de Pommes de Terre (Dit de Gite) et Double Traite, Façon Tartiflette

Sous sa croûte fine et veloutée, le Double Traite cache une pâte grasse et crémeuse qui se mariera parfaitement avec la générosité de la saucisse de Morteau, un délice à l’état pur !


  • 1ère étape :
    Éplucher 650 grs de pommes de terre et les couper en rondelles.
    Les placer au fond d’une cocotte, ajouter par-dessus 1 oignon émincé, 1 tête d’ail, 1 bouquet de thym frais, du sel, du poivre et 2 belles saucisses de Morteau.
    Cuire doucement 40 min à couvert avec un fond d’eau.
  • 2ème étape :
    Après cuisson, trancher la saucisse de Morteau en morceaux de 5mm. Les remettre dans la cocotte, ajouter le Double Traite coupé en tranches et gratiner 10 min à four chaud, 210°C.

Servir dans la cocotte, une vraie gourmandise !

Accord : Un vin blanc du Jura - Arbois.

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