La boutique

La Boutique

Pâte dure, pâte molle, croûte fleurie, brossée ou lavée, rond, carré, conique et même cubique, difficile de faire son choix.

Chez Xavier la diversité est de mise avec plus de 300 sortes de fromages proposées à la vente.
De France et d’ailleurs, les voilà qui invitent à un voyage gourmand, dans ce lieu de découvertes où tous les mélanges sont permis, tous les goûts autorisés.

C’est là toute la richesse du lieu où les incontournables (Comté de Réserve, Brie Truffé, Anneau du Vic Bilh,...), côtoient des fromages plus rares (Pavé Toulousain, Palet du Clario, Bleu de Séverac,..., et de saison qui mettent l’odorat en éveil, les yeux en alerte.

Soudain, un Brie Noir, au caractère bien trempé, interpelle par sa couleur qui contraste avec celle de ses voisins. Un peu plus loin, sous son abri de verre, un brie à la truffe affole déjà les papilles, tandis que le Pavé Toulousain surprend par sa forme cubique.

Du jamais vu ! Se laisser surprendre sans bousculer, ne serait-ce pas là, la promesse des grands voyages ?

Coordonnées et horaires de la boutique


Le Caveau de Dégustation

Xavier vous invite à sa table d’hôte !

Il est de ces endroits, parfois, dont nous aimerions être les seuls à avoir la clé. Des lieux qui font plonger dans l’histoire et promettent d’y vivre un moment unique, hors du temps et ses repères.

Le Caveau de Xavier est de ceux-là.

Un lieu atypique qui conduit dans les sous-sols de l’architecture toulousaine, pour pousser plus en avant la dégustation de fromages. Les convives s’y retrouvent sur le principe de la table d’hôtes, autour d’une belle pièce en bois, centrale et massive.
Chez Xavier, la convivialité n’est jamais très loin ! Dans cet écrin de briques roses, la diversité fromagère s’apprécie d’autant en bouche que le fromager la raconte avec passion et que le vin s’y invite dans un accord parfait.

Découvrez les Soirées Caveau

Pour vos soirées raclette, Xavier donne la patate !

Faites chauffer vos appareils à raclette, on s’occupe de tout le reste !
Charcuterie, vin, cornichons, et bien sûr... Fromages !

[C’est par ici]

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