La Boutique
Pâte dure, pâte molle, croûte fleurie, brossée ou lavée, rond, carré, conique et même cubique, difficile de faire son choix.
Chez Xavier la diversité est de mise avec plus de 300 sortes de fromages proposées à la vente.
De France et d’ailleurs, les voilà qui invitent à un voyage gourmand, dans ce lieu de découvertes où tous les mélanges sont permis, tous les goûts autorisés.
C’est là toute la richesse du lieu où les incontournables (Comté de Réserve, Brie Truffé, Anneau du Vic Bilh,...), côtoient des fromages plus rares (Pavé Toulousain, Palet du Clario, Bleu de Séverac,..., et de saison qui mettent l’odorat en éveil, les yeux en alerte.
Soudain, un Brie Noir, au caractère bien trempé, interpelle par sa couleur qui contraste avec celle de ses voisins. Un peu plus loin, sous son abri de verre, un brie à la truffe affole déjà les papilles, tandis que le Pavé Toulousain surprend par sa forme cubique.
Du jamais vu ! Se laisser surprendre sans bousculer, ne serait-ce pas là, la promesse des grands voyages ?