Pain de Seigle Frotté à l’Ail, Serrano, Oeuf Poché à Cheval et Pérail Fondant

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Pain de Seigle Frotté à l'Ail, Serrano, Oeuf Poché à Cheval et Pérail Fondant

La simplicité tient ici du sublime ! Cette tartine rustique facile à réaliser est un équilibre subtil parfait entre textures et saveurs prononcées au sein desquelles trône le goût du pérail et sa typicité brebis paysanne.


  • 1ère étape :
    Faire bouillir de l’eau avec un peu de vinaigre et pocher 4 œufs (l’un après l’autre) pendant 1 à 2 min. Lorsque l’œuf remonte à la surface, le plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 2ème étape :
    Frotter la croûte du pain de seigle (environ 250grs) avec de l’ail et couper de grandes tranches. Préparer 80grs de Serrano en fines tanches.
  • 3ème étape :
    Dressage : badigeonner chaque tranche de pain avec du pistou ou de l’huile d’olive, déposer une tranche fine de Serrano et un œuf poché sur chaque (après l’avoir ébarbé et essuyé). Découper 2 morceaux d’environ 15grs de Pérail et les positionner à côté de l’œuf.
  • 4ème étape :
    Passer les tartines au grill, four chaud (240°C) pendant quelques minutes.
  • 5ème étape :
    Préparer un mesclun de salade, assaisonner à votre convenance, ajouter quelques cerneaux de noix et la tartine bien chaude.

Bonne dégustation !

Accord conseillé : Un vin rouge fin & poivré

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Info circulation – Mercredi 16 juillet

En raison du passage du Tour de France, l’accès à nos boutiques de Victor Hugo, de Xavier et Marie Place Dupuy, et la loge des carmes sera fortement perturbé le mardi 15 et le mercredi 16 juillet.

Les routes desservant nos établissements seront fermée à la circulation une grande partie de la journée.

Nous vous conseillons d’anticiper vos visites et retraits de commande en conséquence !

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