Recettes au fromage

Découvrez nos recettes fromagères !

Retrouvez régulièrement dans cette rubrique des recettes tantôt traditionnelles, tantôt surprenantes, pour vous faire plaisir ou faire plaisir à vos amis.

N’hésitez pas à nous envoyer vos recettes à base de fromage : contact@xavier.fr

Petites Gougères à L’Oublié de la Cendre, Escargots au Beurre d’Ail Rose

  • durée : 45 minutes
  • pour : Pour 30 pièces

Pour l’apéritif, une recette originale, facile et aux saveurs subtiles qui fera fondre les amoureux… de L’Oublié de la (...)

Lire la suite

Crème Brulée (Salée) au Colonel, Dés de Pommes Caramélisées

  • durée : 90 minutes
  • pour : 4 personnes

Un délice de gourmandise dans ce dessert d’automne ! La pomme amène du croquant et de l’acidité à cette crème brûlée et (...)

Lire la suite

Tarte Fine au Double Traite, Poires & Graines de Cumin

  • durée : 40 minutes
  • pour : 4-6 personnes

L’onctuosité du Double Traite vient se mêler délicatement à la pulpe fondante et parfumée de la poire. Peps garanti grâce (...)

Lire la suite

Muffins au Colonel

  • durée : 40 minutes
  • pour : 4 personnes

Texture légère du muffin grâce au cidre, puissance du livarot, croquant des noix... voyage en Normandie assuré (...)

Lire la suite

Velouté de Céleri Rave à La Fourme sur Pierre Haute, Chips de Poitrine Salée

  • durée : 120 minutes
  • pour : 4 personnes

La délicatesse et la rondeur de la Fourme sur Pierre Haute viennent sublimer ce velouté… Un régal pour petits et (...)

Lire la suite

Saucisse de Morteau Mitonnée sur Lit de Pommes de Terre (Dit de Gite) et Double Traite, Façon Tartiflette

  • durée : 65 minutes
  • pour : 4-6 personnes

Sous sa croûte fine et veloutée, le Double Traite cache une pâte grasse et crémeuse qui se mariera parfaitement avec la (...)

Lire la suite

Gratin de Courgettes à l’Aydius de Ferme

  • durée : 45 minutes
  • pour : 4 personnes

Un goût fruité et caprin, quelques accent de noisettes… la Tome de la vallée d’Aspe devient ici surprenante : fondante à (...)

Lire la suite

Maki de Veau à l’Ossau Sur une Salade de Fèves & Asperges

  • durée : 45 minutes
  • pour : 4 personnes

Ici le goût rond de l’Ossau, ses arômes de noisettes, sont enveloppés dans une fine tranche de veau déposée sur un lit (...)

Lire la suite

Risotto au Madiran, Anneau du Vic Bilh & Miettes de Lard fumé

  • durée : 45 minutes
  • pour : 4 personnes

De la souplesse, du fondant, une merveille de délicatesse : l’Anneau bigourdan marié au riz Arborio et à quelques (...)

Lire la suite