Pain de Seigle Frotté à l’Ail, Serrano, Oeuf Poché à Cheval et Pérail Fondant
15 minutes
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La simplicité tient ici du sublime ! Cette tartine rustique facile à réaliser est un équilibre subtil parfait entre textures et saveurs prononcées au sein desquelles trône le goût du pérail et sa typicité brebis paysanne.
1ère étape :
Faire bouillir de l’eau avec un peu de vinaigre et pocher 4 œufs (l’un après l’autre) pendant 1 à 2 min. Lorsque l’œuf remonte à la surface, le plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
2ème étape :
Frotter la croûte du pain de seigle (environ 250grs) avec de l’ail et couper de grandes tranches. Préparer 80grs de Serrano en fines tanches.
3ème étape :
Dressage : badigeonner chaque tranche de pain avec du pistou ou de l’huile d’olive, déposer une tranche fine de Serrano et un œuf poché sur chaque (après l’avoir ébarbé et essuyé). Découper 2 morceaux d’environ 15grs de Pérail et les positionner à côté de l’œuf.
4ème étape :
Passer les tartines au grill, four chaud (240°C) pendant quelques minutes.
5ème étape :
Préparer un mesclun de salade, assaisonner à votre convenance, ajouter quelques cerneaux de noix et la tartine bien chaude.