Pain de Seigle Frotté à l’Ail, Serrano, Oeuf Poché à Cheval et Pérail Fondant

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Pain de Seigle Frotté à l'Ail, Serrano, Oeuf Poché à Cheval et Pérail Fondant

La simplicité tient ici du sublime ! Cette tartine rustique facile à réaliser est un équilibre subtil parfait entre textures et saveurs prononcées au sein desquelles trône le goût du pérail et sa typicité brebis paysanne.


  • 1ère étape :
    Faire bouillir de l’eau avec un peu de vinaigre et pocher 4 œufs (l’un après l’autre) pendant 1 à 2 min. Lorsque l’œuf remonte à la surface, le plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 2ème étape :
    Frotter la croûte du pain de seigle (environ 250grs) avec de l’ail et couper de grandes tranches. Préparer 80grs de Serrano en fines tanches.
  • 3ème étape :
    Dressage : badigeonner chaque tranche de pain avec du pistou ou de l’huile d’olive, déposer une tranche fine de Serrano et un œuf poché sur chaque (après l’avoir ébarbé et essuyé). Découper 2 morceaux d’environ 15grs de Pérail et les positionner à côté de l’œuf.
  • 4ème étape :
    Passer les tartines au grill, four chaud (240°C) pendant quelques minutes.
  • 5ème étape :
    Préparer un mesclun de salade, assaisonner à votre convenance, ajouter quelques cerneaux de noix et la tartine bien chaude.

Bonne dégustation !

Accord conseillé : Un vin rouge fin & poivré

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