Endives Poélées Paysanne au Jambon de Pays à la Crème de Marcaire* Fermier

  • chrono 30 minutes
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Endives Poélées Paysanne au Jambon de Pays à la Crème de Marcaire* Fermier

Revisiter les endives avec du munster, quelle bonne idée ! Oubliez l’amertume de l’endive et place à la gourmandise avec la crème de munster, il dévoilera ses arômes du terroir alsacien toute en douceur !


  • 1ère étape :
    Pocher 4 belles endives pleine terre croquantes dans l’eau bouillante, bien les égoutter puis les couper en 4 dans leur longueur. Préparer 6 tranches de jambon de pays (coupées assez fines) et les enrouler autour de chaque morceau d’endive.
  • 2ème étape :
    Couper 1/2 Marcaire fermier (environ 300grs) en dés, le verser dans 300grs de crème crue épaisse portée à ébullition et réduire à consistance. Disposer les endives enrobées de jambon dans un plat à gratin, ajouter la crème au Munster par dessus et faire gratiner au four à 180°C pendant 15 minutes.

Servir aussitôt, bonne dégustation !

Accord conseillé : Un vin blanc rond, gras et élégant (Chablis)
(*Munster AOP)

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