Endives Poélées Paysanne au Jambon de Pays à la Crème de Marcaire* Fermier
30 minutes
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Revisiter les endives avec du munster, quelle bonne idée ! Oubliez l’amertume de l’endive et place à la gourmandise avec la crème de munster, il dévoilera ses arômes du terroir alsacien toute en douceur !
1ère étape :
Pocher 4 belles endives pleine terre croquantes dans l’eau bouillante, bien les égoutter puis les couper en 4 dans leur longueur. Préparer 6 tranches de jambon de pays (coupées assez fines) et les enrouler autour de chaque morceau d’endive.
2ème étape :
Couper 1/2 Marcaire fermier (environ 300grs) en dés, le verser dans 300grs de crème crue épaisse portée à ébullition et réduire à consistance. Disposer les endives enrobées de jambon dans un plat à gratin, ajouter la crème au Munster par dessus et faire gratiner au four à 180°C pendant 15 minutes.
Servir aussitôt, bonne dégustation !
Accord conseillé : Un vin blanc rond, gras et élégant (Chablis)
(*Munster AOP)