Crème Brulée (Salée) au Colonel, Dés de Pommes Caramélisées

  • chrono 90 minutes
  • 4 personnes
Crème Brulée (Salée) au Colonel, Dés de Pommes Caramélisées
  • Pour les pommes caramélisées :
    Faire fondre 30 grs de beurre dans une poêle. Ajouter 65 grs de sucre roux. Dès qu’une coloration apparait, pencher la poêle dans tous les sens pour mélanger. (Ne mélanger pas avec un instrument !) Lorsque la coloration est homogène, rajouter 2 pommes coupées en dés. Faire sauter les dés 30 secondes et les répartir dans 4 ramequins.
  • Pour la crème :
    Blanchir les 5 jaunes d’œufs avec 100 grs de sucre roux. Ajouter 20cl de crème fraîche, mélanger et verser dans les ramequins.
    Couper un ½ colonel en fines tranches et le répartir sur l’appareil.
    Cuire 1 heure à 100°C (four chaud). A la sortir du four, recouvrir d’une fine couche de sucre roux et le caraméliser au chalumeau.

Servez et dégustez chaud aussitôt !


Accord : Un vin doux naturel de Tautavel

Les Essentiels

Les Essentiels

pièces
Article suivant

Tarte Fine au Double Traite, Poires & Graines de Cumin

Continuer